Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Аэропорт «Казань» стал уникальной площадкой для тест-драйва новой самоходной  снегоуборочной машины швейцарской фирмы Boschung 16.04.2020

Аэропорт «Казань» стал уникальной площадкой для тест-драйва новой самоходной снегоуборочной машины швейцарской фирмы Boschung

Благодаря многолетнему опыту использования снегоуборочной аэродромной техники различных европейских производителей, в частичности 11 машин Boschung, приобретённых в 2013 году, международный аэропорт «Казань» зарекомендовал себя как квалифицированный эксперт в данной области. В этой связи крупнейшая швейцарская компания Boschung выбрала казанский аэропорт в качестве единственной в России площадки для проведения тест-драйва своей новой плужно-щёточной продувочной прицепной машины Jetbroom 10000 T.

Техника уже поставлена в аэропорт и на осенне-зимний период запланировано её тестирование.

Машина предназначена для скоростного удаления снега, слякоти и других загрязнений с поверхностей аэродрома (взлётно-посадочные полосы, рулежные дорожки и места стоянок воздушных судов).

В отличие от предыдущей модели JB 9000 T, которых казанском аэропорту 2 единицы, новая машина обладает более мощным двигателем, дополнительной продувочной турбиной, увеличенными снеговым отвалом и щёточным узлом, системой Quattro-jet, а также другими опциями.