Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

Снова всемирное признание! Международный аэропорт «Казань» завоевал премию Skytrax – World Airport Awards 2020 в номинации «Лучший аэропортовый персонал России и СНГ» 11.05.2020

11 мая состоялась онлайн-церемония награждения лучших аэропортов World Airport Awards 2020, где наиболее авторитетная в мире авиации консалтинговая компания Skytrax в седьмой раз вручила Международному аэропорту «Казань» им. Габдуллы Тукая премию, вновь внеся воздушную гавань в список лидеров мировой аэропортовой отрасли.

Аэропорт «Казань», находясь в высококонкурентной группе аэропортов, вновь доказал своё лидерство в номинации «Лучший аэропортовый персонал России и СНГ» (Best Airport Staff in Russia & CIS), что подтверждается выбором пассажиров и экспертного сообщества.

Награда вручена за исключительные достижения в вопросах взаимодействия служб аэропорта с пассажирами и эффективности работы сотрудников, за дружелюбное и внимательное отношение персонала, за применение инновационных технологий при обслуживании пассажиров.

Эдвард Плэйстед, исполнительный директор Skytrax:
«Качество обслуживания персонала первой линии является решающим фактором для всех аэропортов независимо от их масштаба, и Международному аэропорту «Казань» следует гордиться тем, что, будучи по признанию пассажиров лидером в категории «Лучший аэропортовый персонал России и СНГ», он опережает более крупных региональных конкурентов».

Сергей Романцов, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань»:
«Помимо теперь уже двух наград Best Airport Staff in Russia & CIS (2019, 2020) от Skytrax, Международный аэропорт «Казань» является пятикратным обладателем звания Best Regional Airport Russia & CIS – Лучший региональный аэропорт России и СНГ (2014-2018), а также обладателем рейтинга «4 звезды» (2015) Skytrax.
Мы благодарим коллег за оказанную нам большую честь – для нас это стимул продолжать работу по внедрению новых высокотехнологичных сервисов и расширению спектра оказываемых пассажирам услуг».

Премия World Airport Awards от Skytrax в мировой гражданской авиации является одной из наиболее объективных и престижных наград, считается эквивалентом «Оскара» или эталоном качества для мировой аэропортовой индустрии. Рейтинг аэропортов формируется посредством крупнейшего исследования оценки качества обслуживания в более 550 аэропортах. При этом за основу берутся экспертная оценка и отзывы пассажиров. В ходе опроса оценивается личный опыт пассажиров в таких аспектах обслуживания в аэропорту, как зоны регистрации, прибытия, пересадки, магазины, службы безопасности и паспортного контроля до вылета у выхода на посадку.