♦ I ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО РАЗВИТИЮ АВИАМАРШРУТОВ, ♦ 29 ИЮЛЯ – 1 АВГУСТА, КАЗАНЬ ♦ 150+ АВИАКОМПАНИЙ ♦ 200+ АЭРОПОРТОВ ♦ 350+ УЧАСТНИКОВ ♦ 1000+ ВСТРЕЧ ♦

01.12.2014

«Волшебное путешествие» — детская экскурсия в аэропорту

Международный аэропорт «Казань» продолжает добрую традицию проведения экскурсий для детей. В гостях у аэропорта побывали воспитанники двух дошкольных учреждений: общеобразовательной организации «Бала-Сити» и психолого-педагогического центра раннего развития «Егоза».

Юные экскурсанты узнали много интересного о работе аэропорта и побывали в грузовом самолете ИЛ 62. Как и все пассажиры Международного аэропорта «Казань», юные экскурсанты прошли все предполетные процедуры. После выхода на посадку их уже ждал специальный автобус, который провез ребят по перрону к главному «герою» программы — самолету ИЛ 62.

Около трапа экскурсантов встретил Николай Николаевич Синицин, капитан воздушного судна ИЛ 62, который рассказал ребятам о том, каких необычных пассажиров перевозил самолет: и дельфинов, и слонов, а также, что целых 4 вертолета могут вместиться в ИЛ 62.

Когда ребята оказались на борту самолета, они с восторгом принялись изучать все пространство самолета. Затем капитан провел ребят в кабину пилота. Всем детям удалось посидеть за штурвалом, ознакомится с приборами и почувствовать себя настоящим командиром лайнера.

По возвращению, в зале прилета дети встретили чемодан, в котором находился самый ценный груз - любимые игрушки!

Закончилось путешествие вручением подарков. Прощаясь, и дети, и сопровождающие их взрослые, поблагодарили сотрудников аэропорта за гостеприимство и организованный праздник.