Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Казань-Челябинск-Новосибирск-Иркутск — новый рейс из Международного аэропорта «Казань» 04.03.2015

С 4 марта 2015 года в Международном аэропорту «Казань» открывается новый рейс Казань-Иркутск с промежуточными посадками в Челябинске и Новосибирске.

Авиаперелеты выполняет авиакомпания «Ангара» на регулярной основе по средам и пятницам на современных авиалайнерах Ан-148 вместимостью 75 человек. Вылет из Казани осуществляется в 12:40 по московскому времени. В Иркутск самолет прибывает в 1:40 по местному времени.

Авиакомпания «Ангара» — один из основных авиаперевозчиков на региональных авиалиниях в Восточной Сибири, выполняющий регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России и зарубеж.

Генеральный директор Международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин отметил значимость нового маршрута: «В последнее десятилетие внутреннее авиационное сообщение испытывало заметную потребность в появлении маршрута Казань-Иркутск. Нет сомнений в том, что новый рейс будет пользоваться популярностью и у населения, и у представителей бизнеса. Открытие данного рейса способствует улучшению транспортной доступности Челябинска, Новосибирска и Иркутска для жителей Республики Татарстан».