Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Прибывшие 24 марта в Казань после встречи с Президентом России Владимиром Путиным члены комиссии «WorldSkills International» (WSI) и врио Президента Республики Рустам Минниханов сегодня заложили первый камень в основание выставочного центра «Казань-ЭКСПО».

«Сегодня мы даем старт строительству выставочного комплекса, который будет отвечать всем современным требованиям, — сказал Рустам Минниханов. — Надеюсь, что в скором времени вы увидите здесь прекрасный комплекс, на который будут обращены взоры многих международных и российских компания для проведения масштабных мероприятий».

В церемонии также принимали участие заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов, мэр Казани Ильсур Метшин, вице-президент WSI по техническим вопросам Стефан Прашл и президент Союза «Ворлдскиллс Россия» Павел Черных, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин.

Торжественное мероприятие закладки капсулы символизирует подготовку к первому этапу работ по возведению масштабного выставочного комплекса высокого класса KAZAN EXPO – WorldSkills Arena недалеко от Международного аэропорта «Казань». В случае успеха заявки города Казани на проведение международного чемпионата WorldSkills Competition 2019 планируется задействовать данный комплекс в качестве основной площадки для проведения соревнований по профессиональному мастерству.

Комиссия WSI прибыла в аэропорт на вертолете после знакомства с спортивной инфраструктурой города-кандидата. Непосредственно перед церемонией члены комиссии приняли участие в экскурсии по Терминалу аэровокзала. Представители воздушной гавани рассказали зарубежным гостям об инфраструктурных изменениях последних лет. А также о том, как именно применяются инновационные технологии для обеспечения безопасности пассажиров и высокого уровня сервисного обслуживания. После церемонии закладки первого камня делегатов WSI ожидали в здании Казанской Ратуши для участия в презентации заявки нашего города.

Справка:  WorldSkills International – созданная в 1946 году международная некоммерческая ассоциация, целью которой является популяризация рабочих профессий посредством проведения каждые два года чемпионатов по всему миру, а также повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации. В настоящее время в движении WSI принимают участие 73 страны. Чемпионаты проводились в таких городах, как Хельсинки, Лондон, Сеул и других.

Следует отметить, что помимо Казани на проведение международного чемпионата WorldSkills в 2019 году претендуют также такие европейские города, как Париж и Шарлеруа.