Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

30.04.2015

Киоск REPRIN для автоматической печати посадочных талонов доступен в аэропорту «Казань»

Аэропорт Казань предоставляет пассажирам, зарегистрированным через систему интернет-регистрации авиакомпаний ТРАНСАЭРО, СИБИРЬ, АЭРОФЛОТ, ЭИР АСТАНА, РОССИЯ, АЗАЛ АВИА, АНГАРА и других авиакомпаний, предоставляющих возможность онлайн регистрации на свои рейсы из Аэропорта Казань, произвести печать посадочного талона, используя только мобильный телефон.

Необходимость получения бумажного экземпляра посадочного талона связана с требованиями службы безопасности в аэропортах Российской Федерации для прохождения предполетных формальностей.

Осуществить печать посадочного талона можно используя установленный в зоне вылета Терминала 1А и работающий в автоматическом режиме киоск для распечатки посадочных талонов.

Услуга печати бесплатна для всех зарегистрированных онлайн пассажиров, доступна для пассажиров, вылетающих по любому классу обслуживания, в том числе и по льготному, и позволяет сократить время на получение посадочных документов.

Для получения посадочного талона Вам необходимо:

Зарегистрироваться на Ваш рейс с использованием системы онлайн регистрации, авиакомпании.

Получить на Ваше мобильное устройство через SMS-сообщение или на электронную почту ссылку на 2D штрих-код, подтверждающий Вашу регистрацию.

Подойти к одному из терминалов «Reprint», установленному перед входом в стерильную зону.

Открыть в своем мобильном устройстве SMS-сообщение, содержащее ссылку на 2D штрих-код или изображение 2D штрих-кода, полученное по электронной почте.

Поднести экран Вашего мобильного устройства, на котором отображен 2D штрих-код к считывателю информации.

Печать посадочного талона происходит автоматически.

Забрать Ваш распечатанный посадочный талон!

При отсутствии багажа пройти контроль безопасности и перейти в зону ожидания посадки.

Если Вы следуете с багажом, то его необходимо зарегистрировать в аэропорту вылета на стойке Drop-Off (стойка № 10), осуществляющей круглосуточный приём багажа.

В случае если у Вас возникли какие-либо трудности с получением посадочного талона в терминалах "Reprint", терминал предложит Вам обратиться на стойку регистрации Вашего рейса.

Пожалуйста, обратите внимание на информацию о правилах регистрации багажа, которые могут варьироваться в зависимости от правил, установленных авиакомпанией в аэропорту вылета. Размеры и вес ручной клади и багажа не должны превышать установленные нормы.

Информируем Вас, что в соответствии с «Правилами воздушных перевозок» авиакомпания имеет право изменить место, предоставленное Вам в салоне воздушного судна при самостоятельной регистрации, в исключительных случаях в целях обеспечения безопасности полета без предварительного уведомления.