06.07.2015

В Международном аэропорту «Казань» торжественно открыли регулярный авиарейс «Казань-Астана»

Авиакомпания SCAT запустила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Астана-Казань-Астана. Первый рейс прямого маршрута приземлился в понедельник в аэропорту столицы Татарстана. По авиационной традиции воздушное судно Boeing 737 после приземления проследовало под водяной аркой, созданной на рулежной дорожке с помощью брандспойтов пожарных машин.

После установки самолета на место стоянки состоялась церемония разрезания символической голубой ленточки. В этой церемонии возле трапа воздушного судна приняли участие Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, консул Генконсульства Республики Казахстан в Казани Темирлан Аймагамбетов, заместитель торгового представителя Республики Казахстан в РФ Еркен Жакатаев, а также вице-президент по развитию авиакомпании SCAT Даулет Хамзин.

Ленар Сафин отметил: «прямое сообщение между двумя столицами даст импульс развитию экономических связей между республиками».

Темирлан Аймагамбетов заявил, что между Казанью и Астаной сложились «очень теплые и дружественные отношения, которые являются основой для эффективного диалога как в политической, так и в экономической сферах».

Еркен Жакатаев выразил уверенность в том, что открываемый рейс даст толчок развитию торговых отношений Казахстана и Татарстана.

После торжественной встречи самолета состоялась пресс-конференция, а также презентация авиакомпании SCAT. В ходе мероприятия было отмечено, что полеты по данному маршруту будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и четвергам на новейших комфортабельных самолетах Boeing 737-300/500. Время отправления – 11.20, полет длится 2 часа и 15 минут. Стоимость билета начинается от 6 тыс. рублей.

Справка: Международный аэропорт «Казань» — один из крупнейших аэропортов нашей страны, на протяжении последних двух лет является лучшим региональным аэропортом России и СНГ по версии Skytrax, а также обладателем 4 звезд в рейтинге Skytrax, обладателем национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт-2014».