Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

18.09.2015

Делегация Международного аэропорта «Казань» на конференции «Наземное обслуживание в аэропортах — 2015»

Вчера и сегодня представители Международного аэропорта «Казань» принимают участие в 6-й международной конференции и выставке «Наземное обслуживание в аэропортах». Ключевое отраслевое мероприятие в авиационной индустрии на территории России и СНГ проходит с 17 по 18 сентября в Москве. Более 80 делегатов от авиакомпаний и аэропортов из России и других стран мира проводят обсуждение главным образом по вопросам перспектив модернизации технологий наземного обслуживания в России и СНГ, IT-инфраструктуры аэропортов, а также по теме противообледенительной обработки ВС и перрона.

Помимо спикеров от Международного аэропорта «Казань» в числе докладчиков конференции планируется также участие представителей компаний: IATА, «Аэрофлот – российские авиалинии», Lufthansa German Airlines, Международный аэропорт «Шереметьево», «Домодедово Эрпорт Хэндлинг», Heathrow Airport, другие крупнейшие предприятия отрасли и ведущие операторы и поставщики услуг наземного обслуживания в России и СНГ.

Анастасия Васина, Директор по наземному обеспечению перевозок казанской воздушной гавани выступила с докладом «Особенности обслуживания пассажиров при проведении массовых мероприятий в Международном аэропорту «Казань». В преддверии проведения в России Кубка конфедераций по футболу в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 года данная тема является актуальной и интересной для региональных аэропортов. Спикер рассказала об успешном опыте аэропорта, обеспечившего проведение XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года и XVI Чемпионат мира по водным вида спорта 2015 года, которые проходили в городе Казани.

Так, в период проведения Чемпионата мира по водным вида спорта в августе 2015 г. казанский аэропорт решал многочисленные задачи, которые выходили за рамки обеспечения обычного режима его жизнедеятельности. К примеру, одновременное прибытие нескольких широкофюзеляжных воздушных судов в аэропорт регионального уровня требует заранее спланированной схемы расстановки и предельной точности захода воздушного судна на стоянку. Вместе с тем в пиковые периоды времени Чемпионата Международный аэропорт «Казань» осуществил сменное усиление служб, задействованных в наземном обслуживании воздушных судов и терминальном обслуживании пассажиров: ежедневно на смены персонал выходил в количестве, равном полуторной смене и более.

Таким образом, предстоящие массовые международные мероприятия ориентируют аэропорты и авиакомпании на выполнение новых задач по повышению уровня наземного обслуживания. При этом предоставленная на конференции возможность прямого общения, как с ключевыми представителями аэропортов, так и с дилерами и дистрибьюторами оборудования, спецтехники и услуг для наземного обслуживания в России и СНГ, позволяет осуществить необходимый обмен опытом.

Мероприятие организовано компанией ATO Events при поддержке Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.