Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Представители руководства АК NordStar и Международного аэропорта «Казань»  обсудили современные проблемы гражданской авиации 20.10.2015

Представители руководства АК NordStar и Международного аэропорта «Казань» обсудили современные проблемы гражданской авиации

Сегодня, 20 октября в ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам отрасли гражданских авиаперевозок. В мероприятии приняли участие генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию авиакомпании NordStar Антон Мухамедьяров и начальник отдела авиационного маркетинга и международного сотрудничества Международного аэропорта «Казань» Мяткурбан Маткаримов.

На мероприятии был презентован авиаперевозчик, который 26 октября открывает ежедневные регулярные рейсы из Казани в Москву с минимальным тарифом от 1 500 руб. в одном направлении (без учета сборов). Рейсы будут выполняться на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800 ежедневно два раза в день.

Руководство NordStar отметило, что важным конкурентным преимуществом для казанцев должна стать предлагаемая авиакомпанией организация стыковочных рейсов через аэропорт Домодедово в 7 городов России. Перевозчик планирует связать авиасообщением Красноярск, Махачкалу, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Норильск и, соответственно, Казань с Москвой.

В то же время присутствующие обсудили современное состояние отрасли и тенденции развития маршрутной сети казанского аэропорта в предстоящем 2016 году. Так, представитель воздушной гавани отметил, что в настоящее время совместно с авиакомпанией UVT aero активно разрабатывается последовательная концепция развития региональных перевозок.

Сохраняется на высоком уровне и возрастает популярность таких направлений, как Финляндия, Египет, ОАЭ и Турция. Значительно увеличивается пассажиропоток на внутренних направлениях. К примеру, за первые девять месяцев 2015 г. на одном только маршруте Казань-Симферополь-Казань было обслужено в 3 и более раза больше пассажиров, чем в 2014 г.

В Международный аэропорт «Казань» активно приходят новые перевозчики. Среди них авиакомпания «Ангара», которая весной приступила к перевозкам на маршруте Казань-Иркутск с промежуточными посадками в Челябинске и Новосибирске, компания «Победа» на маршруте Казань-Сочи, авиаперевозчик из Казахстана SCAT, заступивший на маршрут Казань-Астана, и другие авиакомпании.