Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

10.02.2014

Из аэропорта Казани откроется регулярный рейс в Хельсинки

Авиационные власти Российской Федерации и Финляндской Республики провели консультацию по вопросам развития воздушного сообщения между двумя государствами. В результате переговоров достигнута договоренность о назначении авиакомпании Finnair на регулярное обслуживание маршрута Казань-Хельсинки.
Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и руководством ОАО «Международный аэропорт «Казань» была проведена предварительная работа с представителями авиакомпании Finnair: продемонстрированы современная инфраструктура аэропорта, технологии обслуживания пассажиров и воздушных судов, обновленный парк спецтехники. Представители авиакомпании высоко оценили потенциал казанского аэропорта, техническую оснащенность и качество обслуживания пассажиров.
«Аэропорт Хельсинки является одним из ведущих аэропортов Северной Европы и популярным пересадочным хабом. Мы рады сотрудничеству с авиакомпанией Finnair - это стабильная компания, которая может предложить нашим пассажирам высококачественный сервис и широкие возможности для полетов. Хельсинки — это современный город с выдающейся архитектурой и отличными возможностями для отдыха. Полеты будут очень востребованными, поскольку сейчас многие самостоятельно планируют свое путешествие и неоднократно высказывали пожелание по открытию регулярных рейсов из Казани в Европу. В ближайших планах также открытие регулярных рейсов из Казани в Прагу и Барселону» - комментирует генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин.