Аэропорт "Казань" извещает, что обслуживание в Терминале 2 прекращено с 12:00 часов 06.04.2020 года по 30.04.2020.                                В целях предотвращения распространения короновирустнй инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые пассажиры! С 19 часов 27 марта вход в Терминал-2 осуществляется с торца здания                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

11.02.2014

Пассажиропоток аэропорта «Казань» за январь увеличился на 18,2%

За январь 2014 года пассажиропоток международного аэропорта «Казань» составил 114 тыс. 189 человек. Это на 18,2% больше, чем за тот же период прошлого года.
На внутренних воздушных линиях в первый месяц года перевезено 59 тыс. 181 человек, что на 27,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Пассажиропоток на международных рейсах увеличился на 14,4% и составил 55 тыс. 008 человек.
В преддверии Олимпийских зимних игр особой популярностью в январе 2014 года пользовался рейс в Сочи: на данном направлении перевезено 639 пассажиров, что в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года — это максимальный рост пассажиропотока среди всех направлений казанского аэропорта.
Также стабильный рост продемонстрирован на регулярных направлениях: Москва (+22,6%), Санкт-Петербург (+36,3%) и Самара (+54,9%). Среди зарубежных направлений предпочтения были отданы таким курортам, как Хургада (+56,8%), Дубай (+12,8%), Бангкок (+11,8%).
Количество самолетовылетов за отчетный период увеличилось на 31,8% и составило 966 единиц.
С 25 января пассажиры международного аэропорта «Казань» могут воспользоваться новым маршрутом Казань-Белгород. Воздушные суда CRJ 200 авиакомпании «Ак Барс Аэро» курсируют между столицей РТ и Белгородом два раза в неделю, по средам и субботам.