♦ I ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО РАЗВИТИЮ АВИАМАРШРУТОВ, ♦ 29 ИЮЛЯ – 1 АВГУСТА, КАЗАНЬ ♦ 150+ АВИАКОМПАНИЙ ♦ 200+ АЭРОПОРТОВ ♦ 350+ УЧАСТНИКОВ ♦ 1000+ ВСТРЕЧ ♦

12.12.2015

Международный аэропорт «Казань» принял участие в конкурсе WorldSkills Russia (WSR) Московской области по компетенции «Сервис на воздушном транспорте»

В период с 10 по 12 декабря на базе ГАОУ СПО МО «Профессиональный колледж «Московия» был проведен отборочный тур WorldSkills Russia (WSR) Московской области по компетенции «Сервис на воздушном транспорте» по направлениям:

• агент регистрации;
  • инспектор авиационной безопасности.

Свои знания и навыки в компетенции сервисного обслуживания на воздушном транспорте продемонстрировали команды, в том числе, представляющие образовательные организации Московской области.

Конкурс проводился в приближенных к реальной деятельности служб аэропорта условиях и включал в себя как выполнение теоретического тестирования, так и демонстрацию профессиональных навыков. В числе практических упражнений можно отметить такие, как досмотровые действия при входе в аэровокзал, регистрация пассажиров на рейс, предполетный контроль и посадка пассажиров. При этом сложность выполнения поставленных задач заключалась в заранее подготовленных организаторами мероприятия ситуациях.

Сотрудники службы организации пассажирских перевозок и службы авиационной безопасности Международного аэропорта «Казань» продемонстрировали на конкурсе высокий уровень профессиональной подготовки.

Проведение национального Чемпионата WorldSkills Russia (WSR) планируется в мае 2016 года в Москве.

Справка: Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году будет проведен в Казани. Такое решение приняло 10 августа 2015 года международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу.