Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

В аэропорту Казани внедрена система сверки багажа 17.02.2014

В аэропорту Казани внедрена система сверки багажа

Новое решение упростит процедуры обработки и поиска багажа. Данные о багаже заносятся в систему на этапе регистрации пассажира. Все сумки, следуя по багажной ленте, проходят через установленные на ней сканирующие устройства, которые считывают штрих-код на бирке (имя владельца, номер рейса, масса и т. п.). При помощи беспроводных сканеров сортировщики багажа считывают штриховой код с багажных бирок. Таким образом, система позволит исключить ошибки случайной погрузки багажа на ошибочный рейс. В конце погрузки выдается информация о количестве зарегистрированного и погруженного на рейс багажа. Система BRS позволяет также в случае необходимости снятия багажа с рейса сразу определить его точное расположение в воздушном судне, что позволит ускорить процесс разгрузки. Кроме того, в случае неприбытия единицы багажа из зоны регистрации рейса к погрузке, сортировщики будут получать предупреждающие сообщения, что гарантирует погрузку всего зарегистрированного на рейс багажа.
«Система Baggage Reconciliation System позволит повысить точность и скорость работы с багажом. Результаты быстро почувствуют все заинтересованные стороны: авиакомпании и  пассажиры. Авиакомпании в виде более оперативного обслуживания воздушных судов и отправку рейсов, сокращении издержек, связанных с потерей багажа, а также получении информации о загрузке рейса в режиме реального времени. Для пассажиров это будет означать ускорение процедуры получения багажа в аэропорту, более оперативную перегрузку багажа с самолета на самолет при транзитных рейсах», - отметила начальник службы организации перевозок Анастасия Васина.