Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

В аэропорту Казани внедрена система сверки багажа 17.02.2014

В аэропорту Казани внедрена система сверки багажа

Новое решение упростит процедуры обработки и поиска багажа. Данные о багаже заносятся в систему на этапе регистрации пассажира. Все сумки, следуя по багажной ленте, проходят через установленные на ней сканирующие устройства, которые считывают штрих-код на бирке (имя владельца, номер рейса, масса и т. п.). При помощи беспроводных сканеров сортировщики багажа считывают штриховой код с багажных бирок. Таким образом, система позволит исключить ошибки случайной погрузки багажа на ошибочный рейс. В конце погрузки выдается информация о количестве зарегистрированного и погруженного на рейс багажа. Система BRS позволяет также в случае необходимости снятия багажа с рейса сразу определить его точное расположение в воздушном судне, что позволит ускорить процесс разгрузки. Кроме того, в случае неприбытия единицы багажа из зоны регистрации рейса к погрузке, сортировщики будут получать предупреждающие сообщения, что гарантирует погрузку всего зарегистрированного на рейс багажа.
«Система Baggage Reconciliation System позволит повысить точность и скорость работы с багажом. Результаты быстро почувствуют все заинтересованные стороны: авиакомпании и  пассажиры. Авиакомпании в виде более оперативного обслуживания воздушных судов и отправку рейсов, сокращении издержек, связанных с потерей багажа, а также получении информации о загрузке рейса в режиме реального времени. Для пассажиров это будет означать ускорение процедуры получения багажа в аэропорту, более оперативную перегрузку багажа с самолета на самолет при транзитных рейсах», - отметила начальник службы организации перевозок Анастасия Васина.