Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Международный аэропорт «Казань» переходит на летнее расписание 25.03.2016

Международный аэропорт «Казань» переходит на летнее расписание

С 27 марта по 29 октября 2016 года авиаперевозки будут осуществляться по летнему расписанию.

Авиакомпания «РусЛайн», которая с февраля 2016 года начала выполнять рейсы в Ростов-на-Дону в рамках программы субсидирования региональных перевозок, продолжит выполнение программы и летом. В графике движения воздушных судов на направлениях Казань-Тюмень и Казань-Екатеринбург произошли изменения: теперь оба рейса будут выполняться трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

Еще один авиаперевозчик заступает на традиционно популярный маршрут Казань-Симферополь: авиакомпания «Северный ветер» намерена выполнять перелеты по подельникам. Таким образом, на данном направлении будет работать 5 перевозчиков, что позволит пассажирам ежедневно совершать поездки на остров Крым. Южное российское направление все так же пользуется значительным спросом. В отличие от прошлого года в сезоне «Лето 2016» у пассажиров появится возможность вылететь в Сочи в любой день недели, кроме пятницы.

Стоит отметить, что образованный в 2015 году татарстанский авиаперевозчик UVT aero активно развивает маршрутную сеть и увеличивает частоту полетов. Новая авиакомпания продолжает начатые зимой программы перевозок в Нижневартовск, Пермь, Нижний Новгород, Ханты-Мансийск, Челябинск, Новосибирск, Краснодар, а также трансферную программу Казань-Салехард-Казань с промежуточной посадкой в Санкт-Петербурге.

Авиакомпания «Комиавиатранс» начинает перевозки в Сыктывкар с частотой 3 раза в неделю. Запланировано выполнение 5 рейсов в неделю в Тюмень авиакомпаниями «Ямал» и «РусЛайн».

На международном направлении в первую очередь необходимо упомянуть приход нового зарубежного авиаперевозчика Czech Airlines, который 28 апреля открывает рейсы в Прагу. Вылеты из Казани будут выполняться по понедельникам и четвергам на Airbus A320.

Авиакомпания Finnair возобновляет перелеты из Международного аэропорта «Казань» традиционно в конце апреля. Полеты будут выполняться три раза в неделю на самолетах Embraer 190.

Значительно увеличится частота полетов в греческий Ираклион. Этим летом на данном направлении начинают свою работу 3 авиакомпании: Nord Wind, Ellinair и Azur Air («Катэкавиа»). Авиакомпания Azur Air («Катэкавиа») также планирует начать перевозки в Барселону и осуществить несколько рейсов в Камрань.

Авиакомпания Nord Wind в конце апреля открывает регулярные рейсы в турецкий Даламан с частотой 2 вылета в неделю.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» заступает на маршрут Казань-Бургас, «Икар» в первой половине лета запланировал рейсы в Юго-Восточную Азию (Бангкок, Пхукет и У-Тапао).

Летнее расписание полетов будет действовать до 29 октября 2016 года включительно, доступно на нашем сайте в разделе «Для пассажиров и гостей» - «Сезонное расписание».

Возможны изменения.