Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Новости аэропорта

09.07.2013 Баннер

В день открытия Универсиады-2013 аэропорт «Казань» обслужил 123 рейса 08.07.2013 В день открытия Универсиады-2013 аэропорт «Казань» обслужил 123 рейса
За минувшую неделю в преддверии старта XXVII летней Универсиады в международный аэропорт «Казань» прибыло 29 517 пассажиров, треть из них — участники и гости Универсиады.

Аэропорт «Казань» запустил новый сайт 05.07.2013 Аэропорт «Казань» запустил новый сайт
Аэропорт «Казань» запустил новый корпоративный сайт www.kazan.aero. На сайте работают основные справочно-информационные разделы, содержание которых позволит снять вопросы пассажиров.

«Аэроэкспресс» вводит ночные рейсы на время Универсиады в Казани 04.07.2013 «Аэроэкспресс» вводит ночные рейсы на время Универсиады в Казани
В период проведения Универсиады, с 6 по 17 июля 2013 г., казанские аэроэкспрессы будут осуществлять движение и в ночное время.

Терминал 1 казанского аэропорта начал работу в тестовом режиме 22.06.2013 Терминал 1 казанского аэропорта начал работу в тестовом режиме
Сегодня в терминале 1 международного аэропорта «Казань» в тестовом режиме прошла регистрация пассажиров в Киров, Пермь и Уфу. Кроме того, обслуживание в терминале 1 сегодня пройдут пассажиры, вылетающие в Москву (ЮТ 326), Сургут (ЮТ 104), Сочи (БГ 598) и Санкт-Петербург (БГ 590).

В международном аэропорту «Казань» открылась новая взлетно-посадочная полоса 20.06.2013 В международном аэропорту «Казань» открылась новая взлетно-посадочная полоса
Сегодня из аэропорта «Казань» выполнен технический рейс с новой взлетно-посадочной полосы №1. Технический рейс выполнила авиакомпания «Татарстан» на самолете Airbus 319.

Международный аэропорт «Казань» - победитель в номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ» 06.06.2013 Международный аэропорт «Казань» - победитель в номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ»
Международный аэропорт «Казань» по итогам 2012 года признан «Лучшим аэропортом года стран СНГ» среди аэропортов с ежегодным объемом перевозок более 1 млн. пассажиров.

С 5 июня в ежедневное обращение назначается поезд «Ласточка» по маршруту «Железнодорожный вокзал Казань-1» – Международный аэропорт «Казань».

Второй ресторан «Американский Бар и Гриль»  открылся в казанском аэропорту 03.06.2013 Второй ресторан «Американский Бар и Гриль» открылся в казанском аэропорту
В международном аэропорту «Казань» открылся второй ресторан «Американский Бар и Гриль» («Амбар») лидирующей компании в сегменте сетевых семейных ресторанов.

Временный график движения поезда "Ласточка" 29.05.2013 Временный график движения поезда "Ласточка"
Временный график движения поезда "Ласточка" по маршруту "Железнодорожный вокзал Казань" – международный аэропорт "Казань".

В честь празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Международный аэропорт «Казань» традиционно организует особые условия.

Регулярные рейсы в Украину откроются  из международного аэропорта «Казань» 18.05.2013 Регулярные рейсы в Украину откроются из международного аэропорта «Казань»
В рамках летнего расписания из международного аэропорта «Казань» возобновится регулярное авиасообщение между Республикой Татарстан и Украиной.

Аэропорт «Казань» переходит на летнее расписание полетов 17.05.2013 Аэропорт «Казань» переходит на летнее расписание полетов
31 марта 2013 года международный аэропорт «Казань» вводит новое весенне-летнее расписание полетов. Сезон Лето-2013 ознаменуется ростом частоты рейсов на международных и внутренних направлениях и открытием новых маршрутов.

Пассажиропоток аэропорта «Казань» за 2 месяца 2013 года увеличился на 15% 16.05.2013 Пассажиропоток аэропорта «Казань» за 2 месяца 2013 года увеличился на 15%
За 2 месяца 2013 года пассажиропоток международного аэропорта «Казань» составил 194 тыс. 091 человек. Это на 15,3 % больше, чем за тот же период прошлого года.

Аэропорт «Казань» стал членом Европейской ассоциации ACI 15.05.2013 Аэропорт «Казань» стал членом Европейской ассоциации ACI
Международный аэропорт Казань вступил в Европейскую ассоциацию аэропортов ACI. Цели аэропорта — предоставление качественных услуг пассажирам на уровне международных стандартов.

В международном аэропорту «Казань» улучшается инфраструктура терминала 1А 14.05.2013 В международном аэропорту «Казань» улучшается инфраструктура терминала 1А
Ресторан национальной американской кухни "Американский Бар и Гриль" («АмБар») открылся для пассажиров в Терминале 1А. Ресторан на 56 посадочных мест расположен.

Аэропорт «Казань подвел производственные итоги 2012 года 13.05.2013 Аэропорт «Казань подвел производственные итоги 2012 года
Благодаря расширению маршрутной сети и увеличению частоты полетов по действующим направлениям международный аэропорт «Казань» в 2012 году демонстрировал рост пассажиропотока.

Сверхтяжелый транспортный самолёт Ан-225 «Мрия» в аэропорту "Казань" 26.09.2006 Сверхтяжелый транспортный самолёт Ан-225 «Мрия» в аэропорту "Казань"
29 сентября 2006 года Международный аэропорт «Казань» впервые принял и обслужил сверхтяжелый универсальный транспортный самолёт Ан-225 «Мрия».

Открыт пассажирский "Терминал-2" 27.07.2005 Открыт пассажирский "Терминал-2"
Минтимер Шаймиев и Игорь Левитин открыли пассажирский "Терминал-2".
"Терминал-2" в Международном аэропорту "Казань" обладает пропускной способностью 100 пасс/ч. с блоком обслуживания официальных делегаций и VIP-персон.

Пассажиропоток за 6 месяцев вырос на 13,5% Пассажиропоток за 6 месяцев вырос на 13,5%
За 6 месяцев 2014 года пассажиропоток международного аэропорта «Казань» вырос на 13,5% и составил 875 342 человек.