Уважаемые пассажиры! Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым 2019 годом! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, мира и большого счастья!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс из Ростова-на-Дону в Международный аэропорт «Казань»

2 апреля новый партнёр аэропорта, авиакомпания «Азимут», запустила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Ростов-на-Дону – Казань – Ростов-на-Дону. При прохождении регистрации пассажиров поздравили представители авиакомпании и аэропорта. Первому пассажиру, прошедшему регистрацию на рейс, был вручён сертификат на бесплатный перелет по любому из маршрутов, выполняемых авиаперевозчиком. В открытии рейса приняли участие генеральный директор авиакомпании «Азимут» Павел Екжанов и директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева. Информационное освещение мероприятия обеспечивали прибывшие первым рейсом представители СМИ и блогеры Ростовской области, а также их коллеги из Республики Татарстан. В ходе церемонии открытия официальные лица отметили значимость данных рейсов для обоих регионов и востребованность направления среди населения. Отдельно было отмечено, что запуск полётной программы совпадает с предстоящим открытием Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – Ростов-на-Дону и Казань являются городами, принимающими у себя данное международное спортивное мероприятие. Первый рейс был встречен в праздничной обстановке. Открытие маршрута началось с торжественного разрезания ленты, после чего была объявлена регистрация на рейс. Директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева отметила: «Авиакомпания «Азимут» динамично развивает свою деятельность, открывая новые маршрутные направления. Мы очень рады началу нашего сотрудничества и уверены, что открываемый нами рейс будет пользоваться большой популярностью у пассажиров». «Казань как направление выбрана после оценка спроса, в соответствии со стратегией авиакомпании по развитию региональных перевозок, и уже вначале продаж виден всплеск интереса у пассажиров. Также открытие рейса между донской столицей и столицей Татарстана стало возможно благодаря поддержке Ростовской области и государственной программе субсидирования развития региональных перевозок», – прокомментировал генеральный директор Авиакомпании Азимут Павел Екжанов. Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам по следующему графику: • вылет из Казани в 19:05 с прибытием в Ростов-на-Дону в 21:00; • вылет из Ростова-на-Дону в 16:00, посадка в аэропорту Казани в 18:05 Длительность перелёта составляет около 2 часов. Возможны изменения в расписании полётов! Время в Ростове-на-Дону совпадает с московским. Более подробную информацию о рейсах, тарифах и правилах их применения уточняйте на официальном сайте компании https://azimuth.aero, в агентствах по продажам билетов, а также в справочной службе авиакомпании по телефону +7 (863) 302-02-20. Международный аэропорт «Казань» по объемам пассажирских перевозок занимает одно из ведущих мест в Приволжском регионе России. Аэродром аэропорта «Казань» сертифицирован по I категории ICАО, что позволяет обеспечивать прием и выпуск воздушных судов в сложных метеоусловиях. Благодаря высокой несущей способности, ВПП аэропорта пригодна для приема самых тяжелых воздушных судов, таких как Airbus 380, Boeing 747 и другие. Маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений. Больше информации на официальном сайте аэропорта www.kazan.aero Международный аэропорт «Казань» является пятикратным обладателем звания Лучший региональный аэропорт России и СНГ (Best Regional Airport Russia and CIS) по версии независимой исследовательская консалтинговой компании Skytrax. Акционерное общество «Авиакомпания АЗИМУТ» — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту «Платов». Флот «Авиакомпания АЗИМУТ» состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) – с увеличенной дальностью полёта. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.